Berita PPUM IV : Tingkatkan Karakter di dalam Pramuka

Sabtu, 29 November 2014 - 13:45:06 WIB Administrator 1288x

PramukaUnmul- Perkemahan Penggalang Universitas Mulawarman yang biasa disingkat dengan PPUM di gelar kembali pada Rabu, (26/11) sampai Sabtu, (29/11) di GOR 27 September. Tahun ini merupakan PPUM yang ke IV, dengan tema" Pramuka menjadi Generasi Muda yang Aktif, Kreatif dan Berkembang untuk menuju kemandirian ".Tujuan kegiatan Sapta Karsa Utama dibidang peningkatan kualitas peserta didik bagi pramuka penggalang tersebut yakni meningkatkan kemampuan dan keterampilan serta bertujuan lain seperti diantaranya menumbuhkan rasa cinta kepada alam sekitar. Dalam sambutannya Prof. Dr. Ir. H. Helminuddin, MM selaku Mabigus Harian memberikan pandangan masa depan pada peserta “Kegiatan seperti inilah yang sangat bermanfaat karena tentunya banyak hal yang akan dilakukan dari pribadi, yakni membentuk karakter yang diwujudkan dengan Dasa Dharma Pramuka,” terangnya." Meski begitu, dirinya berharap agar kegiatan serupa bisa dilanjutkan terus dari tahun ke tahun. Selain itu, ia juga berharap pula agar eksistensi UKM Pramuka Unmul terus terjaga. Kegiatan rutin tahunan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Unmul tersebut, ditutup secara resmi oleh Pembantu Rektor III Unmul, sekaligus Ketua Mabigus Harian Unmul, Prof. Dr. Ir. H. Helminuddin., MM di GOR 27 September Unmul serta di dampingi Pembina  oleh Sabtu, (29/11).

“Mari adik-adik Pramuka penggalang manfaatkan waktu yang sudah dijalani ini, kegiatan selama beberapa hari ini adalah sebuah pengalaman yang baik,” ucapnya. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Gugusdepan 02.015 - 02.016 Pangkalan Universitas mulawarman dengan beberapa perlombaan yang diantaranya : Pengembaraan,Teknologi Tepat Guna, Miniatur Menara, Hasta Karya, Memasak dan Poster.

Piala Bergilir Rektor Unmul diraih oleh Pangkalan SMP Negeri 1 Muara Badak, sekaligus menjadi Juara umum pada kegiatan ini.Diserahkan oleh Pembina Gugusdepan 02.015 yakni Irman Irawan, M.Sc dan beserta Tamu Undangan (adm/eam)