Berita LATGAP : Latihan Gabungan Perti Samarinda - Pramuka UNMUL dan IAIN

Minggu, 08 Maret 2015 - 22:14:02 WIB Administrator 1108x

Pramuka Unmul -  Hari ini (8/03) Perti Samarinda adakan LATGAP (Latihan Gabungan) yang di rameka oleh Pramuka Universitas Mulawarman dan IAIN yang tempatnya di Student Center Universitas Mulawarman. Kak Arif selaku Ketua Dewan Racana Mulawarman beserta dengan kakak dari Pramuka Unmul menyambut dengan baik kedatangan Pramuka IAIN Samarinda yang ingin melakukan Silaturahmi sekaligus Latihan Gabungan.  Tujuan dari kegiatan ini untuk menjalin pesaudaraan antar perti di samarinda serta menambah pengalaman baru dan teman baru. Kegiatan pun di mulai , untuk menguji keberaniannya mereka di tantang untuk turun dari Lt. 3 Gedung  SC. Unmul menggunakan tali. Awalnya takut dan malu - malu namun mereka mendapatkan arahan dan motivasi dari Kak Fadli (Sekertaris Racana Mulawarman) dan juga selaku pelatih utama pada akhirnya berani, bahkan pengin lagi.

Pembelajaran yang mereka peroleh dari kegiatan yang dimulai dari 14.00 - 15. 30 WITA yakni tentang bagaimana cara yang baik dalam teknik abseling. Dengan serius mereka melihat tahap demi tahan cara memasang tali dengan benar dan memperhatikan intruksi yang disampaikan oleh pemateri. Kak fadli selaku pemateri menyampaikan " Abseling atau yang biasa disebut dengan Ascending yakni naik menggunakan tali, lebih spesifik lagi tali yang digunakan dengan diameter 11 cm, penggunaannya harus tepat dan benar.

Kegiatan LATGAP Perti Samarinda di tutup dengan sesi foto bersama dan makan bersama. Acara ini meruapakan kesepakatan antara pramuka UNMUL dengan pramuka IAIN Samarinda saat Kunjungan Pramuka Unmul ke IAIN Samarinda. (pram/eko)