Berita TUAN RUMAH KEMBARANAS VI 2015 : PRAMUKA UNIVERSITAS MULAWARMAN ADAKAN RAPAT BESAR

Rabu, 09 September 2015 - 22:38:04 WIB Administrator 1089x

PramukaUnmul- Kemah Bakti Rancana Nasional (KEMBARANAS) merupakan kegiatan pramuka perguruan tinggi se-Indonesia yang dilaksanakan 2 (dua) tahun sekali dengan sistem bergantian setiap universitas berdasarkan hasil forum pada kegiatan tersebut. Pada KEMBARANAS I dilaksanakan pada tahun 2005 di Universitas Jenderal Soedirman, KEMBARANAS II tahun 2007 dilakukan di Universitas Gorontalo, KEMBARANAS III tahun 2009 digelar di Universitas Lampung, KEMBARANAS IV tahun 2011 dilangsungkan di Universitas Lambung Mangkurat, lalu KEMBARANAS V tahun 2013 diadakan di Universitas Sriwijaya, Sumatera Selatan, dan KEMBARANAS VI kali ini dihelat di Universitas Mulawarman (Unmul), Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim). Persiapan sudah mulai dilakukan dengan melakukan rapat koordinasi antara pihak Unmul dengan para Satuan Perangkat Kerja Daerah (SKPD) seperti Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltim, Pemerintah Kota Samarinda (Pemkot) dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kutai Kartanegara. Rapat tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Lantai III Rektorat Unmul, Selasa (01/09). Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr.Ir. Encik Akhmad Syaifudin, MP, sebagai pimpinan rapat koordinasi tersebut mengharapkan agar komunikasi selalu terjalin antar SKPD satu dengan yang lainnya supaya acara KEMBARANAS ini berjalan dengan sukses dan lancar. "Terima Kasih kepada Pemprov Kaltim, Pemkot Samarinda, dan Pemkab Kukar yang sudah siap mendukung dan memfasilitasi acara ini,"tuturnya. Acara KEMBARANAS ini akan berlangsung pada 20 hingga 26 Oktober 2015 mendatang. (ek/pram dr hms/zul)