Berita LATGABNAS VIII Universitas Padjajaran 2016

Rabu, 03 Agustus 2016 - 08:06:28 WIB Administrator 1203x

Salam Pramuka,
Kegiatan Latihan Gabungan Nasional atau lebih sering disebut LATGABNAS adalah kegiatan latgabnas menjadi kegiatan untuk pengembangan diri (softskill) kepramukaan dan keterampilan selain sebagai ajang silaturahmi dengan anggota Pramuka Perti seluruh Indonesia Latihan Bersama yang pesertanya Adalah Anggota Pramuka Penegak dan Pandega Yang berpangkalan di Perguruan Tinggi se Indonesia, Kegiatan yang dilaksanakan setiap 1 tahun sekali oleh Pramuka yang berpangkalan di Perguruan Tinggi se-Indonesia atau bisa disebut Racana.
Untuk tahun 2016 ini pelaksanaan LATGABNAS sudah memasuki yang ke VIII dan yang menjadi tuan rumahnya adalah Gugusdepan Bandung 06.015-06.016 Pangkalan Universitas Padjajaran yang kegiatannya direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 06-12 Agustus 2016.

Dengan Tema yang diusung dalam Kegiatan Latgabnas Tahun ini adalah "Peran Serta Pramuka Perguruan Tinggi dalam Upaya Bela Negara melalui Representasi Budaya"