Berita Logo dan Maskot Lomba Lintas Alam Gugus Depan Universitas Mulawarman Ke XXIII tahun 2016

Sabtu, 01 Oktober 2016 - 19:53:18 WIB Administrator 5520x

Deskripsi tentang Maskot LLAGUM ke XXIII 2016

1. Mengambil Bentuk Seekor Kucing hutan Kalimantan
  2. Bernama kak Felis yang di ambil dari nama ilmiah Felis bengalensis. Yang merupakan Hewan endemik pulau Kalimantan yang dilindungi.
  3. Maskot menggunakan seragam Pramuka Penegak lengkap dengan atribut sesuai dengan aturan yang berlaku dan merupakan representasi Anggota Pramuka putra.
  4. Tangan yang memegang Pinggang dan dimaksudkan adalah Kewibaan dan Kekuatan, sebagai simbol Peserta Kegiatan LLAGUM ke XXIII adalah Peserta yang Berwibawa Kuat dan Memiliki Daya Tahan yg Kuat serta Siap Berlomba.
  5. Senyuman maskot sebagai Penanda sambutan ramah dan ucapan selamat datang dalam kegiatan LLAGUM ke XXIII di Bumi Perkemahan Gor 27 Setember, Universitas Mulawarman.
  6. Warna pakaian maskot merupakan warna khas Gerakan Pramuka.
  7. Cikal yang di bawa dengan tangan kiri, sebagai penanda Bahwa Anggota Pramuka Harus dapat menerapkan Ilmu dan Pengajaran Dari Gerakan Pramuka di Kehidupan Sehari-hari